English
设为首页   加入收藏
渭南市师范学院首页

 学院首页  学院简介  专业设置  学科建设  科研工作  师资队伍  精品课程  学团工作  党建工作  招生就业  考试信息  大英教学  专业研讨 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

 学院首页 
 学院简介 
 专业设置 
 学科建设 
 科研工作 
 师资队伍 
 精品课程 
 学团工作 
 党建工作 
 招生就业 
 考试信息 
 大英教学 
 专业研讨 

热门文章
推荐文章
外国语学院隆重举行2020新生开学典礼暨入学...
外国语学院领导及辅导员看望2020级新生
“外研社•国才杯”演讲大赛渭南师范学院校...
外国语学院为2018级学生举办论文查重专题讲...
外国语学院召开领导班子以案促改专题民主生活会
相关文章
读取内容中,请等待...
外国语学院隆重举行2020新生开学典礼暨入学教育大会
2020-10-13 14:30   审核人:

20201012日下午6时,外国语学院2020级新生开学典礼暨入学教育大会在陶然楼演艺厅隆重举行。出席本次典礼的有外国语学院院长雷来富、副院长赵爱莉、乔明文、李海荣、学工办主任宋丽萍、团总支书记皇甫筱雅、教学秘书李杰、2020级新生辅导员周雯雯、实习辅导员种刘敏、英语专业负责人王渭刚、商务英语专业负责人李军胜、朝鲜语专业负责人赵萍、俄语专业负责人王文娇、2020级新生辅导员助理以及2020级全体新生。开学典礼由学院党总支副书记、副院长高军强主持。

 奏唱国歌后,外国语学院院长雷来富首先致辞。致辞中他首先向各位新同学介绍了渭南这座城市的风土人情,和渭南师范学院及外国语学院的历史,随后,雷院长指出,同学们不仅应该努力学习专业知识,还应该提高综合素养,成为优秀的复合型人才。同学们还应该开阔国际视野,勇担时代使命,为构建人类命运共同体奉献一份自己的力量。

随后,副院长李海荣对外国语学院各专业、外院师资力量以及教学设施等进行了介绍。李院长通过提出问题的方式,引导同学们思考,如何合理安排时间,并学着过快乐的生活,李院长指出,大学意味着更多自由的时间,要学会安排自己的时间,在自习室、图书馆提高自己,在实践活动中丰富人生。同时,也要明白,只会学习并不能使自己快乐,更要拥有一双发现美的眼睛,去悦纳生活,享受世界,从而收获快乐。在语言学习方面,李院长分享了她多年的学习经验,要学会享受丢脸,多练习多出错多改正,这样才能成为更好的自己。

接着由老生代表英本171严琪琪发言,她提到一个目标两种热情三个美好,一个目标是指尽快在属于自己的领域找到位置,两种热情是指对生活和学习上充满热情,三个美好是指祝愿大家拥有学习成果收获、综合能力提高、靓丽精彩未来。

 

关闭窗口

中国·陕西·渭南
版权所有:渭南师范学院 邮政编码:714000 电话:0913-2133074京ICP备050453号 
渭南师范学院_外语学院