English
设为首页   加入收藏
渭南市师范学院首页

 学院首页  学院简介  专业设置  学科建设  科研工作  师资队伍  精品课程  学团工作  党建工作  招生就业  考试信息  大英教学  专业研讨 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

 学院首页 
 学院简介 
 专业设置 
 学科建设 
 科研工作 
 师资队伍 
 精品课程 
 学团工作 
 党建工作 
 招生就业 
 考试信息 
 大英教学 
 专业研讨 

热门文章
推荐文章
外国语学院隆重举行2020新生开学典礼暨入学...
外国语学院领导及辅导员看望2020级新生
“外研社•国才杯”演讲大赛渭南师范学院校...
外国语学院为2018级学生举办论文查重专题讲...
外国语学院召开领导班子以案促改专题民主生活会
相关文章
读取内容中,请等待...
教学督导与外国语学院师生座谈会
2020-11-02 09:54   审核人:

为了提高教师专业素养和课堂教学水平,改进教学质量,加强外国语学院教学的常规化管理,学校教学督导陈兰萍教授于1030日下午在4411会议室与外国语学院师生进行了座谈。

座谈会分为两个阶段。在第一个阶段的教师座谈会上,陈老师首先向大家介绍了教学督导团的工作内容及职责。接着,她就前半学期在外国语学院听课情况进行了反馈,充分肯定了外国语学院教师们的课堂教学,具体表现为教学态度认真,课堂教学教学目标明确,思路清晰,教学内容丰富,教学方法灵活,学生参与度高。但同时她也指出,当前教学过程中仍存在三点不足:一是课堂讨论缺乏深度、知识拓展不够全面;二是教师对现代教育技术的使用略显生疏;三是在教学环节的设计方面,体现出反思意识不够强,设计意识比较薄弱。

会上,陈老师还听取了参会老师对学校的建议。针对教师们提出的教学设备短缺、外出学习的机会少等问题,她承诺一定会通过督导团的途径将大家的意见反映到学校。

教师座谈会的最后陈教授以华南师范大学焦建利教授的好的课堂的标准,勉励每一位教师都成为好课堂的创造者。

在第二阶段的学生座谈会上,陈教授向参会学生代表介绍了此次座谈会的目的,并鼓励他们就学习、生活中所存在的问题畅所欲言。同学们反映了学院课程设置、图书馆座位安排、小语种书籍更新、学校物价等方面存在的问题。陈老师认真记录了同学们提出的问题,耐心解答了他们的困惑,并表示一定会把大家的建议和意见反馈给学校有关部门。

本次座谈会的召开,为我院营造良好的学风、教风,建设浓厚的学习氛围奠定了基础,必将有效地推动外国语学院的教育教学工作再上新台阶。(通讯员 种刘敏)

 

关闭窗口

中国·陕西·渭南
版权所有:渭南师范学院 邮政编码:714000 电话:0913-2133074京ICP备050453号 
渭南师范学院_外语学院