English
设为首页   加入收藏
渭南市师范学院首页

 学院首页  学院简介  专业设置  学科建设  科研工作  师资队伍  精品课程  学团工作  党建工作  招生就业  考试信息  大英教学 

当前位置: 学院首页>>学团工作>>正文

 学院首页 
 学院简介 
 专业设置 
 学科建设 
 科研工作 
 师资队伍 
 精品课程 
 学团工作 
 党建工作 
 招生就业 
 考试信息 
 大英教学 

热门文章
推荐文章
陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表
相关文章
读取内容中,请等待...
外国语学院成功举办日语教育专家笈川幸司学术报告会
2015-04-13 09:50  

    他被誉为“鬼川”。在其独特的教育方法下,全国多所高校共百余名学生获得了各种日语比赛的冠军。他针对中国学生的日语发音问题,独创了纠正中国学生日语发音的“笈川乐谱”、“演讲秘笈”、“朗读秘笈”、“背诵秘笈”等学习方法。他就是被评为“百位在华最活跃的日本人”之一的笈川幸司先生。

    2015年4月10日下午,受外国语学院邀请,日语教育专家笈川幸司先生在2401多媒体教室为我院日语专业的学生做了题为《日语学习方法的交流》的学术报告。

    笈川幸司先生从学生日语发音问题入手,对日语单词的速记、日语听力水平的提高以及寒暄语的使用作了全面深入的解读,结合实际案例展开分析,引导学生了解日语演讲的诀窍和方法。笈川幸司先生用幽默生动的语言让学生们在现场轻松活跃的气氛中真切地感受到日语语言的精彩所在与文化魅力。

    最后,笈川幸司先生为我们诠释了日语学习的高效率方法,深入剖析了现阶段学生在日语学习中普遍存在的问题。他说,学习日语的态度很重要,行动更重要。有信心不一定会成功,但没自信一定会失败。找到正确的学习方法并持之以恒的坚持下去,那么你终将会攀上成功的高峰,徜徉知识的海洋。这是一次非常成功的指导与交流,开启了学生对日语学习兴趣、明确了今后学习的方向,对日语专业师生的学习与教学探究都具有积极的指导意义。(通讯员 黄赢慧)

关闭窗口

中国·陕西·渭南
版权所有:渭南师范学院 邮政编码:714000 电话:0913-2133074京ICP备050453号 
渭南师范学院_外语学院