2021 年“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛

日期:2021-09-03来源: 作者:关注:

渭南师范学院赛区初赛的通知“‘外研社•国才杯’全国英语演讲大赛”、“‘外研社•国才杯’全国英语写作大赛”和“‘外研社•国才杯’全国英语阅读大赛”三大赛事统称“Uchallenge大学生英语挑战赛”,是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合举承办的大赛,是大学生展现风采、实现自我的广阔舞台,也是外语教育领域凝聚创新、融通中外的交流媒介。自创办起始终坚守时代使命和社会责任,坚持高远立意和创新理念,为培养新时代国家需要的优秀人才不懈努力。因其权威性与专业度,三项赛事蝉联入选教育部高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。“Uchallenge大学生英语挑战赛”的比赛工作已经启动,陕西赛区的组织工作由我省高等学校大学外语教学研究会负责,渭南师范学院赛区的组织工作由外国语学院负责。现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象:

写作大赛:全体在校本科生。曾获得往届“‘外研社杯’全国英语写作大赛”出国及港澳交流奖项的选手除外。

阅读大赛:全体在校本科生。曾获得往届“‘外研社杯’全国英语阅读大赛”出国及港澳交流奖项的选手除外。

演讲大赛:全体在校本科生。曾获得往届“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”出国及港澳交流奖项的选手除外。

二、竞赛流程:

1. 写作大赛:符合参赛资格的学生填写在线报名表格,在管理员上传名单之后,在官网(www.unipus.cn)确认报名,并于1010日早9:00-11:00参加线上竞赛。外国语学院将根据参赛成绩,选拔最优秀的3名同学代表学校参加陕西省比赛。

2. 阅读大赛:符合参赛资格的学生填写在线报名表格,在管理员上传名单之后,在官网(www.unipus.cn)确认报名,并于925日下午14:00-15:50参加线上竞赛。外国语学院将根据参赛成绩,选拔最优秀的3名同学代表学校参加陕西省比赛。

3. 演讲大赛:符合参赛资格的学生填写在线报名表格,在管理员上传名单之后,在官网(www.unipus.cn)确认报名。外国语学院将根据报名情况择日举办校园赛初赛和复赛,然后根据复赛成绩选拔综合能力最好的1名同学代表学校参加陕西省比赛。初赛采用现场抽题即兴演讲(3分钟)+提问(1分钟)的方式进行;复赛采用定题演讲(3分钟)+即兴演讲(2分钟)+提问(1分钟)的方式进行,定题演讲题目采用组委会公布的题目Red Star over China: an Unfinished Story(定题演讲题目视频详见大赛官网:www.unipus.cn)。

三、报名时间:

写作、阅读、演讲初赛报名截止时间均为2021910日(以在线表格填报信息为准)。

四、奖项设置:

阅读和写作大赛设置特等奖和一、二、三等奖,其中特等奖3人,获奖选手将代表学校参加陕西省复赛,一、二、三等奖获奖人数分别占本校参赛选手总数的5%10%15%

演讲大赛复赛设置特等奖和一、二、三等奖,其中特等奖1人,获将选手将代表学校参加陕西省复赛,一、二、三等奖获奖人数分别占本校参赛选手总数的5%10%15%

五、情况说明:

1. 写作、阅读题型可登录官网(www.unipus.cn)了解详情。

2. 所有获奖选手将获得由全国大赛组委会颁发的电子版获奖证书。

欢迎全校学生热爱英语学习的同学们积极报名参加。

2021831

上一条:2022年中俄政府奖学金遴选拟推荐人员名单公示 下一条:关于组织学生参加2021年全国大学生英语竞赛的通知