外国语学院举办韩国语演讲大赛

日期:2021-09-30来源: 作者:关注:

说到韩国语你会想到什么呢?是最具代表性且香气四溢的炒年糕还是高营养价值的高丽人参?为提高外国语学院学生对韩国语的学习热情,进一步营造浓厚的语言学习氛围,有力地配合专业学习,增强学生掌握、运用所学知识的能力,丰富同学们的课余文化生活,展示同学们的才华风采,外国语学院于2021929日下午14时在致远楼4211教室举办了以“我心目中的韩国”为主题的韩国语演讲大赛。全院共有9名同学参加,赵萍老师、崔文婷老师、王立群老师担任本次比赛评委。

选手们出色的演讲赢得了满堂喝彩。他们语音准确,语调优美,配合肢体语言,呈现了一场声情并茂的精彩演讲。比赛最后,评委老师根据演讲者的发音、语言、仪表仪态、临场表现等方面综合评分:韦雨佳、张瑞娇、周婉琪荣获一等奖;李莎莎、王思雨、冀子聪荣获二等奖;何宇、车东营、邢丽阳荣获三等奖。

让我们恭喜以上获奖同学!

本次韩国语演讲大赛展现了外国语学院学子良好的思辨能力和认真学习的态度,使同学们对韩国语文化有了更深的了解,提高了同学们语言学习的积极性,进一步促进了本专业同学的全面发面。(通讯员:伍萌;审稿人:吕健)

上一条:外国语学院教工第一支部“关心关爱老教师,志愿服务送温暖”志愿者活动 下一条:英语专业2018级学生分赴教育实习基地开始实习