当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文

外国语学院教工第一支部“关心关爱老教师,志愿服务送温暖”志愿者活动

日期:2021-10-14来源: 作者:关注:

三尺讲台浅,师生情且深。在重阳节到来之际,为了充分体现对老年人的关怀,学习传承外国语学院老教师老前辈的优良品德和作风,弘扬党的光荣传统,20211013日下午,外国语学院教工第一支部举行了“关心关爱老教师,志愿服务送温暖”为主题的志愿服务活动。本次活动在学院党总支指导下精心策划,参与人员有外国语学院教工第一党支部教工11名党员、一名教工入党积极分子及1824名学生入党积极分子。他们在雷来富、高凤平、李碧云、李海荣、李圣恩等五位组长的带领下分别看望曾经在外国语学院工作过的9名退休老教师,为他们赠送鲜花和重阳节的祝福

走访过程中,退休老教师与志愿者们亲切交谈。大家听老教师讲自己求学的经历、工作的故事、对学校的贡献,也分享了他们的从教经验和人生感悟。交谈中,老教师还就外语学习观念和方法给学生入党积极分子进行了精心指导,希望年轻一辈能够志存高远,不负韶华。通过本次活动,党员教师和学生入党积极分子深受感动,感叹老前辈们的学习工作的艰辛、师德师风的高尚。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”,老教师们虽然离开工作岗位多年,但是依旧心系学院的建设和发展。为了保持联系,教工党员给老教师留下了联系方式,敬请老教师们生活愉快,健康长寿。

此次活动得到退休教师及其家属的欢迎和肯定,也是支部党建工作的重要举措,对激发党组织生机活力,服务大局,传承优良作风有重要意义。(通讯员:李圣恩 王渭刚 王景源 审稿人:吕健)

上一条:外国语学院党总支举行主题党日观影活动——《长津湖》 下一条:外国语学院举办韩国语演讲大赛