外国语学院举办暑期社会实践总结暨表彰大会

日期:2021-09-27来源: 作者:关注:

926日下午,渭南师范学院外国语学院“永远跟党走,奋进新时代”大学生暑期社会实践总结暨表彰大会在渭南师范学院致远楼4211举行。外国语学院党总支书记吕健,党总支副书记高军强,辅导员许艳、伍萌,实践队队员以及部分学生代表参加会议。本次大会由许艳老师主持。

会议首先由伍萌老师对此次暑期社会实践活动进行总结。她向大家介绍了支教队团队概况、实践背景、实践目的、实践内容等,全面总结了我院志愿支教队的点点滴滴。此次支教活动,团队成员不忘初心,以留守儿童为中心,积极响应国家号召,讲好红色党史故事,宣传红色思想,以实际行动诠释教育工作者精神,为乡村文化振兴贡献出青春力量。 接着,实践队队长赵晓梅同学和队员张子涵同学作为暑期社会实践学生代表依次进行发言,分享志愿时光中收获的成长与感悟。

而后,由党总支副书记高军强为参加此次社会实践活动的同学颁发荣誉证书。

最后,由党总支书记吕健进行总结讲话。吕书记指出,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本次社会实践为大家搭建了良好的实践平台,能够检验自身平时所学,具有非凡的的现实意义。本次社会实践,队员们深入群众,深入学生,以一名教师的身份实际参与教学过程,不仅为乡村的孩子们提供了学习机会,支教队员也可以从实践中提高自身技能。吕书记强调,通过此次社会实践,各位队员体现了当代大学生的责任与担当。最后,吕书记对各位同学提出期望:希望同学们心怀国之大者,多读书,学有所成,学有所长,做有理想,有信念,有追求,有干劲的新时代大学生,不断努力,争取成为勤学苦干、拼搏向上、奋发有为的新时代青年!(通讯员:伍萌;审稿人:吕健)

上一条:英语专业2018级学生分赴教育实习基地开始实习 下一条:外国语学院举办2021级新生心理健康教育讲座