外国语学院青年马克思主义者培养工程团校第99、100期团课培训圆满完成

日期:2022-05-26来源: 作者:关注:

525日中午,外国语学院团总支于4211教室开展了"青年马克思主义者培养工程团校第99100期团课培训活动。本次团课由外国语学院团总支书记伍萌老师和团总支副书记刘凤娇同学主讲,来自192021三个年级各专业同学参加了本次团课。

团课伊始,伍萌老师以《中国共产主义青年团团史》为题讲述了团的性质,团的任务等内容。她系统全面地讲解了共青团的基本知识,详细介绍了共青团的历年重要事件以及重要会议。最后,伍萌老师强调了新时代团员应该坚定信念,高举中国特色社会主义旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导方针,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线。

接着,由团总支副书记刘凤娇同学为大家讲述了团务管理工作、团员教育、团干部职责等相关知识,使学员们对团务工作有了更深入的了解。

这次团课的开展不仅提升了青年团员的思想意识,提高了他们的理论水平和综合素质,进一步增强了团组织的号召力和凝聚力,弘扬了五四精神,顺应了时代奋斗的主旋律,引导青年团员做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新青年,让奋斗成为青春最亮丽的底色,让五四精神折射出更加夺目的时代光芒!(通讯员:伍萌 审稿人:吕健)

上一条:外国语学院志愿者队伍参与渭南市创建文明城市实践活动 下一条:献礼“五四”,唱响团歌,祝贺我院团总支在五四表彰中荣获多项荣誉