当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文

外国语学院特召开“铭记历史,缅怀先烈”主题团日活动

日期:2021-12-27来源: 作者:关注:

为增强学生的爱国情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,号召青年学生们真正地把爱国之志变成报国之行,我院特召开“铭记历史,缅怀先烈”主题团日活动,英本213、英本214参加本次活动,本次团日活动由李诗语 、聂玮杰主持。

中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的硝烟早已散尽,但战争留下的历史启迪,经过漫长岁月的洗礼和积淀,越发清晰且厚重。

各班团员代纷纷表示历史的磨难与屈辱要缅怀于心,爱国主义信仰要固于灵魂深处。时刻要铭记,只有树立强烈的民族意识,团结意识,爱国意识,才能赢得世界的尊重。愿吾辈青年勿忘国耻,励精图治,担起强国之重任,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,进一步激发同学们的爱国主义情怀,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

本次团日活动使同学们看到了烈士们的勇敢与坚强,感受到和平美好的生活来之不易,激励新一代青年不忘初心,牢记使命,努力学习, 不断奋进, 为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!(通讯员:伍萌 审稿人:吕健)

上一条:主题团日活动 学习十九届六中全会精神 下一条:持续深化“青年大学习”行动