持续深化“青年大学习”行动

日期:2021-12-21来源: 作者:关注:

为使共青团充分适应经济社会发展新形势,注重把握青年成长发展新脉搏,紧紧围绕为党育人的根本任务,着力深化青年思想政治引领,我院于1220日召开了“持续深化青年大学习行动”主题团日活动,参与本次活动的班级有日语211,俄语211,朝鲜语211,日语212,本次活动由冉莹、张小清主持。

主持人生动讲述了党的百年奋斗重大成就与历史经验,提出要把所学化为行动,希望同学们将“小我”融入“大我”,将青春奋斗融入党和国家的伟大事业之中,真正成长为担当民族复兴大任的时代新人。

各班团员代表发言:同学们要秉承伟大建党精神,自觉做党的创新理论的主动学习者、坚定信仰者和忠诚维护者,力求做到学用相长、知行合一,坚定理想信念,续写青春篇章;“青年大学习”可让我们了解中国的历史政治,明白国家发展到现在的艰辛与困难,清楚如今的幸福生活来之不易。

此次团日活动使同学们明白“青年大学习”对团员的重要性,让当代青年明确当下的奋斗目标,以艰苦奋斗为基准,以中国发展为己任,以国强民盛为原理,不断推动中国蓬勃的发展,为实现祖国的伟大复兴而努力奋斗!(通讯员:伍萌 审稿人:吕健)

上一条:外国语学院特召开“铭记历史,缅怀先烈”主题团日活动 下一条:主题团日活动 宪法宣传主题教育