主题团日活动 宪法宣传主题教育

日期:2021-12-15来源: 作者:关注:

为深入贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强当代青年学习、普及、遵守和维护宪法的意识,落实法制教育,我院于1215日下午召开了“宪法宣传教育”为主题的团日活动,参与本次活动的班级有英本215,商英211,本次活动由张欣雨、杨晨主持。

首先,主持人带领全体团员深刻领悟宪法的内容以及意义。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保证国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是党执政兴国、带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。

接下来,各班团员代表依次上台发言:本次活动让我们对宪法有了更清晰的认知。青年是祖国的未来,民族的希望,大学生法律素质的高低,在一定程度上决定了未来社会的稳定程度。因此,我们要切实增强法律意识,规范自身行为,为社会和谐稳定作出贡献。

此次团日活动使同学们深入学习了宪法的主要内容,明白了宪法赋予当代青年的时代重任,号召同学们在实践中自觉贯彻、实施宪法, 从而切实提升大学生的宪法意识。(通讯员:伍萌 审稿人:吕健)

上一条:持续深化“青年大学习”行动 下一条:外国语学院组织志愿者进行义务清扫活动